Tips Diet Audi Marissa, Pangkas BB hingga 8 Kg Usai Melahirkan

Alih-alih menurunkan, puasa Ramadhan justru berpotensi meningkatkan berat badan. Mengapa bisa demikian?

Daftar Isi



Read More

Jakarta, CNN Indonesia

Artis peran Audi Marissa berhasil menurunkan berat badannya hingga 8 kilogram setelah melahirkan anak pertamanya, Anzel Maverick Xie. Seperti apa tips diet ala Audi Marissa?

Dalam sebuah acara, Audi mengaku berat badannya saat melahirkan sang anak adalah 56 kilogram. Namun, saat ini berat badannya menyusut menjadi 48 kilogram.

“Kalau mulai kurus pas syuting ini sih. Juli tahun kemarin (syutingnya). Sebelum syuting 56 kilogram. Pas syuting udah 52 kilogram,” kata Audi Marissa beberapa waktu lalu dalam sebuah acara di Jakarta.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penurunan berat badannya itu ia akui membuatnya senang, sebab ia kembali memiliki tubuh ideal saat tampil di depan kamera.

Lalu apa rahasia keberhasilan diet Audi Marissa hingga berhasil memangkas berat badannya usai melahirkan?

Tips diet Audi Marissa

Jika Anda baru melewati masa melahirkan dan ingin menurunkan berat badan, Anda bisa mengikuti tips diet ala Audi Marissa berikut ini:

1. Olahraga

Audi Marissa mengaku salah satu kunci keberhasilannya menurunkan berat badannya adalah rutin olahraga. Olahraga, kata dia, membantu mengencangkan otot saat berat badannya mulai turun.

“Supaya nggak kendor juga kan, dari gemuk kurus, jadi olahraga. Bukan naikin berat badan tapi otot sih,” kata Audi.

Ia mengungkap sejumlah olahraga yang ia tekuni, seperti pilates, tenis, hingga gym.

2. Mengurangi gula

Tak hanya rutin olahraga, Audi Marissa juga mengimbangi dietnya dengan konsumsi makanan sehat. Menurutnya, sejak melahirkan ia mulai mengurangi gula hingga makanan olahan dan junk food.

3. Konsumsi real food




Ilustrasi. Salah satu tips diet Audi Marissa adalah konsumsi real food atau makanan utuh. (iStockphoto/Yulia Gusterina)

Selain membatasi gula dan makanan olahan, Audi Marissa juga mengaku mengurangi konsumsi tepung dan ngemil tidak sehat. Usai melahirkan, ia lebih banyak konsumsi makanan utuh atau real food.

“Aku kurangin gula, enggak makan tepung, kurangin makan olahan, enggak junk food, ngemil enggak, makan utuh aja ayam, daging, ikan,” paparnya.

Itulah tips diet Audi Marissa yang berhasil pangkas berat badan hingga 8 kg usai melahirkan. Semoga menginspirasi.

(pua/pua)

[Gambas:Video CNN]



Sumber: www.cnnindonesia.com

Related posts