Resep Kue Kering Lidah Kucing ala Chef Devina Hermawan

Daftar Isi



  • Resep kue lidah kucing ala Chef Devina Hermawan

Jakarta, CNN Indonesia

Kue lidah kucing menjadi salah satu jenis kue kering yang banyak disukai. Kue yang tidak terlalu renyah namun meleleh di mulut.

Kue kering ini juga menjadi salah satu jenis kue kering yang jadi tradisi dalam Imlek.

“Lidah Kucing adalah kukis yang selalu ada di atas meja setiap perayaan Tahun Baru Imlek di keluarga saya. Teksturnya yang renyah dan rasa butter yang milky memanjakan selera saya sedari kecil. Kali ini saya bagikan resep turun temurun yang sulit tergantikan, termasuk saya buatkan juga untuk anak-anak seperti dulu saat ibu saya buatkan untuk saya,” kata Chef Devina Hermawan dalam pernyataan Anchor.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Resep kue lidah kucing ala Chef Devina Hermawan

Bahan-bahan:

75 gr Butter
75 gr Unsalted Butter
90 gr gula halus
1 kuning telur
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla extract
120 gr terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
60 gr Cheddar Cheese, parut halus
50 gr putih telur

Cara membuat:

1. Kocok butter, Unsalted Butter, dan gula halus hingga mengembang dan berwarna pucat.
2. Tambahkan kuning telur, garam, dan vanilla extract, lalu kocok kembali.
3. Masukkan terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak. Tambahkan cheddar cheese yang sudah diparut, lalu kocok kembali.
4. Masukkan putih telur kocok sebentar hingga rata.
5. Masukkan adonan ke piping bag, lalu semprotkan adonan ke loyang yang sudah dilapis dengan baking paper.
6. Panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 125 o C selama kurang lebih 25 menit.
7. Lidah Kucing keju siap disajikan.

(chs)

[Gambas:Video CNN]



Sumber: www.cnnindonesia.com

Related posts