Luna Maya Ungkap Alasan Dirinya Pakai Sunscreen Super Tebal Saat Main di Pantai, Gara-Gara Punya Masalah Kulit?

Suara.com – Luna Maya belum lama ini bikin publik heran karena dirinya memakai sunscreen sangat tebal saat bermain di pantai Bali beberapa waktu lalu. Saking tebalnya, wajah kekasih Maxime Bouttier itu jadi terlihat terlalu putih dan nampak cemong.

Read More

Luna Maya sepertinya menyadari anggapan warganet mengenai caranya memakai sunscreen. Meski begitu, artis 40 tahun tersebut tetap tak peduli dengan anggapan orang lain. Pasalnya, Luna Maya ternyata punya alasan sendiri mengapa dia harus memakai sunscreen secara tebal saat berada di pantai.

“Dibilang cemong, dibilang pocong, bodo amat. Yang penting terjaga,” kata Luna Maya, dikutip dari konten videonya di TikTok, Selasa (16/1/2024).

Pemain film Suzanna itu kemudian menjelaskan alasan dirinya harus memakai sunscreen setebal itu. Dia mengungkapkan kalau kulit wajahnya telah rentan alami flek bila tersengat sinar matahari secara berlebihan.

“Emang harus setebal itu? Iya harus. Apalagi yang udah bermasalah dengan flek yang super-super tebel dan karena suka outdoor,” ungkap Luna Maya.

Dia bahkan mendekatkan kamera ponsel ke arah wajahnya sambil menunjuk area flek yang telah tertutup make up. Luna Maya bahkan menuturkan, bila dirinya bisa saja mengoleskan sunscreen lebih tebal lagi dibandingkan yang sempat viral kemarin.

Meski wajahnya cemong, Luna Maya sukses bikin warganet heran lantaran parasnya tetap terlihat cantik.

“Cemong medok tebel tetep lunamaya cntik” komentar warganet akun @lukuxxxx.

“Kalo luna pake tebel tetep cantik, beda dengan aku pasti kaya ondel-ondel” kelakar akun @julyxxxxx.

“Emang kena matahari panas2an gampang timbul flek, bisa hilang rajin2 masker vitamin c,” kata akun @miatixxxx.

Apa Itu Flek Wajah?

Flek pada wajah termasuk masalah kulit yang ditandai dengan munculnya bintik hitam. Dikutip dari Halodoc, flek hitam merupakan kumpulan pigmen alami atau melanin yang berisi melanosome. Masalah kulit ini paling sering disebabkan karena paparan sinar matahari atau sinar ultraviolet.

Meski begitu, kondisi kulit tertentu atau efek samping dari obat juga bisa memicu timbulnya flek hitam. Flek akan cenderung mudah terlihat dan mudah muncul pada orang dengan warna kulit cerah. Kondisi ini sebenarnya tidak membahayakan, tapi masalah kulit ini sering kali sulit dihilangkan dan dianggap menganggu penampilan.

Sumber: www.suara.com

Related posts