Kami Juga Gak Akan Nonton Film Lu Lagi

Suara.com – Hari pencoblosan Pemilu 2024 semakin dekat. Makin banyak publik figur yang mulai bersuara menunjukkan arah dukungan mereka lewat keikutsertaan dalam kegiatan kampanye para capres cawapres.

Meski begitu, tidak sedikit juga publik figur yang terang-terangan menyatakan belum menentukan arah dukungan mereka. Salah satunya seperti Fedi Nuril, yang menyuarakan hal itu lewat akun Twitter atau X pribadinya.

Read More

“Dua minggu lagi Insya Allah Pemilu, tapi gue belum menentukan pilihan capres,” ujar Fedi Nuril, Kamis (1/2/2024).

Hanya saja, Fedi Nuril sudah menyatakan bahwa dirinya cuma punya dua pilihan capres cawapres saat hari pencoblosan nanti. Ia terang-terangan menolak mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

“Gue udah pasti nggak bakal pilih 02,” kata Fedi Nuril.

Tidak dijelaskan secara rinci oleh Fedi Nuril kenapa dia enggan memilih pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Ia cuma menunjukkan dukungan atas penolakan terhadap Prabowo – Gibran lewat tagar Asal Bukan 02.

Pernyataan Fedi Nuril langsung membuat gaduh lini masa Twitter atau X. Tak sedikit warganet yang memuji keberanian Fedi dalam berpendapat.

Fedi Nuril saat berkunjung ke kantor Suara.com, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (30/7/2018) [Suara.com/Dendi Afriyan].

“Mas Fedi, kamu berani sekali terang-terangan. Nanti nggak diajak jadi circle Raffi Ahmad loh,” kata akun @dwi***.

“Sebuah sikap, alhamdulillah. Walaupun ntar nggak diajak circle-an sama artis-artis itu,” tutur akun @ayat***.

Akun-akun pendukung Prabowo – Gibran pun mulai ramai mengomentari pernyataan Fedi Nuril juga. Beberapa tulisan bernada kekecewaan mereka kirimkan ke sang aktor.

“Insya Allah, kami juga nggak akan lagi nonton film lo bro,” tulis akun @wawan***.

“Anda publik figur, tapi narasinya tidak mencerdaskan. Kalau nggak mau milih, nggak perlu sampai bilang nggak bakal milih. Orang mau milih 02 sah-sah aja,” ucap akun @pick***.

Fedi Nuril sendiri sempat merespons berbagai komentar warganet dengan pernyataan bahwa dirinya tetap pada pendirian saat ini, meski berpotensi diserang buzzer.

“Bring it on,” kata Fedi Nuril.

Sumber: www.suara.com

Related posts