Kasus Covid-19 di Indonesia kembali ‘ngegas‘. Masyarakat tentu diharapkan untuk tidak lengah meski kehidupan mulai kembali berjalan normal.
Sampai saat ini, kasus konfirmasi positif Covid-19 di Indonesia terus meningkat.
Meningkatkan imunitas tubuh sangat penting untuk dilakukan. Tentunya, agar Anda tidak terpapar virus yang telah memakan jutaan korban di seluruh dunia.
Salah satu cara meningkatkan imun bisa dilakukan dengan konsumsi makanan tertentu. Sayur rasanya jadi pilihan yang tepat.
Berikut beberapa makanan peningkat imun yang mudah ditemukan dan banyak disukai.
1. Bayam
Bayam adalah salah satu sayuran yang cukup enak. Bayam juga kaya nutrisi dan sangat mudah ditemukan. Harganya pun relatif murah.
Bayam memiliki banyak senyawa antioksidan dan beta karoten. Kedua senyawa ini diyakini bisa meningkatkan daya tahan tubuh.
Mengolah bayam sangat mudah, cukup dibuat sayur bening. Rasanya enak, bergizi, dan murah meriah.
2. Brokoli
Jenis sayuran ini mudah diolah. Direbus sebentar saja sudah bisa Anda makan. Kandungan nutrisinya juga cukup banyak, ada vitamin A, C, dan E.
Antioksidan pada brokoli juga cukup tinggi dan bisa melawan virus serta penyakit yang menyerang tubuh. Antioksidan pada brokoli bisa membantu organ tetap kuat dan dapat menangkal penyakit.
3. Kale
Ilustrasi. Kale, salah satu sayuran yang bisa meningkatkan imun tubuh. (iStockphoto/bhofack2)
|
Kale mengandung banyak nutrisi. Mulai dari vitamin A, K, B6, zat besi, hingga lutein. Mengutip berbagai sumber, kandungan nutrisi tersebut cocok untuk mempercepat pemulihan, meningkatkan energi, meningkatkan aliran oksigen, dan mengurangi peradangan.
4. Paprika merah
Vitamin C penting untuk fungsi tubuh, termasuk menjaga aliran serta pembuluh darah tetap sehat.
Paprika juga mengandung banyak antioksidan. Paprika merah juga mengandung senyawa anti-inflamasi yang mengurangi rasa sakit.
(tst/asr)
[Gambas:Video CNN]
Sumber: www.cnnindonesia.com